Индия

Восточная сказка

Если вы хотите окунуться в восточную сказку и испробовать на себе одну из самых эффективных нетрадиционных методик – аюверду или «науку жизни» – смело отправляйтесь в Индию!

Согласно аювердическим учениям, человек должен «слышать» свой организм, осознавать его уникальные качества, знать его потребности, сохранять спокойствие духа, развиваться нравственно и духовно. В Аюверде человек существует в пяти измерениях (физическом, социальном, ментальном, духовном и эмоциональном). Наше тело – это пять элементов: земля, вода, огонь, воздух и пространство. Элементы рассредоточены по трем дошам (в переводе с индийского – «то, что изменяется») – Вате, Питте, Капхе.

Пространство и воздух – это то, что формирует Вату. Вата – это то, что движет. В нашем организме эта доша проявляется в работе нервной системы, движениях (от взмаха руки до сокращения сердечной мышцы). Вата – это ощущения, чувство страха и тревоги. Главный орган Ваты – это толстая кишка, она расположена также в костях, коже, ушах, бедрах.

Земля и вода – это то, что формирует Капху. Капха – это то, связывает. Эта доша помогает нашему организму сохранять стабильность. Она поддерживает прочность костей, способствует циркуляции крови. На эмоциональном уровне доша связана с такими состояниями, как спокойствие, прощение, любовь. Наиболее важная часть тела для Капхи – это грудная клетка, она сосредоточена также в жидких слизистых выделениях, горле, полости рта и носа, плазме.

Огонь и вода – это то, что формирует Питту. Питта – это то, что переваривает. Доша символизирует собой обменные процессы в нашем организме: от процесса пищеварения до преобразования электрического импульса в мысль. Также Питта может пробудить в человеке гнев, ненависть, зависть. Основное место скопления Питты – это пупок. Она сконцентрирована также в тонкой кишке, желудке, крови, глазах, коже.

У здорового человека наблюдается равновесие трех дош. Нарушение баланса приводит к различным заболеваниям.

Специалисты компании Holiday Travel регулярно принимают участие в ознакомительных турах, имеют большой опыт личных путешествий, а, главное, очень любят свою работу. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и подберем индивидуальный тур.

Звоните нам по телефону:

8-911-329-00-11