Карловы Вары

Самый крупный чешский курорт

Подумайте и назовите самый крупный чешский курорт, который по праву может считаться еще и самым популярным? Конечно же, это Карловы Вары. Вот уже несколько веков Карлсбад (так еще называют этот городок) привлекает туристов со всего мира целебными свойствами термальных источников и захватывающей дух историей. Здесь проводили время деятели культуры и науки, известные композиторы (Ф. Шопен, З. Фрейд, К. Маркс). Русские пациенты стали появляться на курорте в XVIII веке – первооткрывателем Карловых Вар для соотечественников стал Петр I. С его легкой руки «лечение на водах» приобрело популярность в нашей стране, после чего русские просто заполонили местные санатории. Воды из термальных источников Карловых Вар применяются для лечения заболеваний печени, желчных путей, желудка и кишечника. Химические соединения и микроэлементы, входящие в состав термальных вод, способствуют снижению веса и восстановлению обменных процессов. На территории Карловых Вар функционируют различные медицинские и бальнеологические комплексы: курортная поликлиника, питьевая галерея и бюветы отдельных источников, бальнеолечебницы. К услугам туристов представлены многочисленные отели, пансионаты и санатории. В 48 км от Карловых Вар расположился еще один живописный чешский город–курорт – Марианские Лазне. В отличие от Карлсбада его специализация – это заболевания дыхательных путей и опорно-двигательного аппарата. Культурная жизнь на чешских курортах богата и разнообразна. Туристы могут посетить различные музеи и замки, парки и заповедники. В августе Марианские Лазне становятся местом проведения музыкального фестиваля имени Шопена. В Карловых Варах в июле проходит международный кинофестиваль, в апреле в Карлсбад съезжаются более 600 знатных европейских фамилий, и проводится знаменитый весенний бал (Встреча Европейской аристократии), Международный фестиваль классического и современного джаза собирает гостей со всей Европы в октябре. А если и этих развлечений вам недостаточно, то смело отправляйтесь в чешскую столицу! Время в пути, например, от Мариинских Лазней до Праги составит всего лишь 2,5 часа.

Специалисты компании Holiday Travel регулярно принимают участие в ознакомительных турах, имеют большой опыт личных путешествий, а, главное, очень любят свою работу. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и подберем индивидуальный тур.

Звоните нам по телефону:

8-911-329-00-11

logo-yellow

Желание увидеть мир, получить неизгладимые впечатления, найти новых друзей приводит людей в туристическую компанию HOLIDAY TRAVEL. За годы нашего пребывания на этом поприще мы стали узнаваемыми и любимыми.

Обратная связь

Контакты

  • 83025, г. Мурманск, ул. Полярной Правды, д. 4
  • +7 (8152) 44-55-66
  • holidaytravel@bk.ru

Режим работы

  • Пн-Пт: 11:00 - 19:00
  • Суббота: 12:00 - 16:00
  • Воскресенье: выходной

Все права защищены ©2022, ООО "Амалия Тур".

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!